По решению мирового судьи индивидуальный предприниматель Анатолий Козицкий, владеющий дальневосточным телеком-оператором "Подряд", оштрафован за распространение в кабельных сетях не зарегистрированных в России иностранных каналов. Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, размер штрафа составил 14 тысяч рублей.

Речь идет о каналах Super Tennis, Sport+, Yoshlar, Tojikiston, Kyrgyzstan, Bolajon и Sky Sports. Факт их трансляции выявил мониторинг, проведенный в январе 2019 года. Регулятор уточняет, что в связи с тем, что эти каналы не были зарегистрированы в соответствии с требованиями статьи 8 закона "О СМИ", Козицкий совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 13.21 КоАП РФ. В связи с его действиями сотрудники управления Роскомнадзора по Приморскому краю составили семь протоколов об административном правонарушении.

Интернет-издание "Ежедневные новости Владивостока" отмечает, что Анатолий Козицкий - отец депутата Заксобрания Приморского края Алексея Козицкого. Последний был генеральным директором "Подряда" до 2011 года.

Оператор "Подряд" существует с 1994 года. Он работает на юге Приморского края, предоставляя услуги платного ТВ, доступа в интернет и видеонаблюдения. Отметим, что в 2017 году он уже был оштрафован за нарушение лицензионных требований.

 

1.Ошибка это не дальневосточный а чисто приморский а если быть ещё точнее то чисто Владивостокский кабельный (а скорее всего начинался как спутниковый) оператор.2.Это было выявлено только в этом году но скорее всего какие то из не зарегистрированных в РФ телеканалов у них были начиная ещё с 2003 года и брали они их скорее всего с азиатских спутников (Я не знаю точно было ли так у них но как я уже писал ранее компания Восток ТВ так и делала.)

Полная ерунда, извините. Подряд никогда не был спутниковым вещателем. И он работает не только во Владивостоке.

1.Из за рельефа Владивостока скорее всего он начинался как спутниковый (По примеру ООО Восток ТВ который тоже начинался как спутниковый).2.В край он пошел скорее всего лет 6,7 назад (по крайней мере так было в Находке)а до этого он был чисто Владивостокский (г Артём и Посёлок Новый не считается так как это практически предместья Владивостока).Спутниковый оператор в нашем варианте это не тот оператор который распространяет сигнал по средством приобретения индивидуальных спутниковых комплектов а это Юридическое лицо которое берёт сигнал сразу с нескольких спутников (при чём так называемые точки приёма сигнала располагаются в как минимум в двух точках города и представляют собой "пучёк" обычных спутниковых антенн большого диаметра)и распространяет этот сигнал по кабельным сетям к домохозяйствам.Да сейчас это не так но скорее всего года до 2008,2009 (по крайней мере у Восток ТВ) это было так.