Российский провайдер подал в суд на скончавшуюся жительницу города Старая Русса Новгородской области Валентину Демидову. Оператор требует оплатить долг за кабельное телевидение в размере 1338 рублей, часть которого выставлена за тот период, когда клиентки компании уже не было в живых, сообщает "Российская газета". О ситуации рассказала соседка Демидовой, которая собирает ее корреспонденцию.

Газета не уточняет название компании, однако по некоторым признакам можно предположить, что это федеральный оператор.

В компании сообщили, что не были уведомлены о смерти абонентки. Обычно оператор узнает от том, что пользователя больше нет в живых, от его родственников, однако в данном случае этого не произошло.

Оператор уже расторгнул договор с Демидовой в одностороннем порядке и прекратил предоставление услуг, однако призвал родственников абонентки выйти на связь и предоставить копию свидетельства о смерти. После этого компания сможет взыскать долг с наследников умершей.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.