С целью охватить своим контентом не только традиционную телевизионную аудиторию, но и интернет-пользователей, Первый канал принял решение преобразовать свою дочернюю компанию "Первый канал. Всемирная сеть" в ЗАО "Первый канал. Диджитал". 
 
Согласно официальному заявлению Первого канала, новая структурная единица сохранит все функции ПКВС, и при этом объединит на своей базе "ряд проектов, нацеленных на охват аудиторных групп с низким уровнем традиционного смотрения и активизацию присутствия Первого канала в альтернативных средах, нелинейных вещательных платформах".
 
Речь идет о таких проектах, как мобильные приложения, приложения второго экрана, он-лайн дистрибуция контента, он-лайн каналы. Помогать в развитии данных направлений "Первому Digital" будут "крупные игроки интернет-рынка". Имена этих игроков Первый канал не озвучивает, однако, добавляет, что в числе задач компании будет значиться проект по "созданию и адаптации контента для интернет-аудитории, его распространения в России и за ее пределами".
 
Генеральным директором "Первого Digital" станет Алексей Ефимов, недавно сместивший на посту гендиректора "Первого канала. Всемирной Сети" Николая Дубового.
 

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.