59% британцев после окончания ковид-ограничений продолжат смотреть фильмы и сериалы в видеосервисах, а также спортивные трансляции в онлайн-формате, пишет Rapid TV News со ссылкой на опрос компании ForceRock. 

Пандемия сильно повлияла на организацию досуга людей. Из-за закрытия кинотеатров зрители стали покупать подписки на видеосервисы. И если некоторые пользователи перешли на частичное потребление онлайн-контента, то 30% опрошенных подчеркнули, что будут потреблять контент исключительно онлайн. 

Ник Кейли (Nick Caley), глава ForgeRock в Великобритании, считает, что новый формат жизни, вынужденно появившийся из-за пандемии, не является временным. Компании, которые занимаются спортивными трансляциями, живыми концертами и производством и показом кино, должны быть готовы, что возврата к прежним условиям не будет.

Интересно, что всплеск стримингового вещания не только привлек огромный поток пользователей по подписке, но и существенный поток венчурного капитала. Исследование BuyShares показало, что с января по сентябрь 2020 года фонды, привлеченные стриминговыми компаниями, составили около $15,93 млрд. По оценкам аналитиков, главным фактором виляния стала пандемия Covid-19, стимулирующая увеличение инвестиций в такие компании.