Большинство пользователей эксклюзивного частного торрент-сайта HDBits одновременно являются пользователями платных сервисов, таких как Netflix или Amazon Prime. Опрос, проведенный среди более чем 5300 респондентов, показал, что 57% платят за контент на легальных площадках, а 26% используют эти платформы больше, чем торренты, пишет Torrentfreak.
 
Крупные открытые торрент-платформы популярны, на некоторые пользователи предпочитают использовать так называемые "частные трекеры". Чтобы получить доступ к ним, необходимо получить приглашение или пройти своего рода вступительный экзамен. При этом на таких площадках, как правило, лучше отфильтровывается некачественный контент, выше и уровень работы самого сервиса. 
 
Стоит отметить, что за доступ к пиратскому контенту тоже порой приходится платить. Например, формально HDBits не взимает платы за доступ к ресурсу, но некоторые пользователи вопреки правилам продают приглашения на сайт - по цене вплоть до $350. 
 
Между тем, напомним, в России антипиратское законодательство постепенно все более и более ужесточается. Процедуру согласования проходит законопроект Минкультуры, который предполагает возможность блокировать пиратские сайты без суда - по обращению правообладателей. Пока что подобная мера действует для "зеркал" уже заблокированных  сайтов.