Онлайн-кинотеатр Okko стал частью Rambler Group Александра Мамута. Взамен владелец сервиса Era Capital Екатерины Лапшиной получил миноритарную долю в этом же холдинге, пишет "Коммерсантъ".
 
Rambler Group уже принадлежат сети обычных кинотеатров - "Синема Парк" и "Формула кино", а приобретение онлайн-кинотеатра позволит группе создать "кросс-медийную экосистему, охватывающую все экраны", сообщили изданию в компании. Там же рассчитывают, что холдинг станет крупнейшим дистрибутором онлайн- и оффлайн-контента общей программой лояльности, за счет чего можно будет привлечь новых рекламодателей.
 
"Это синергия онлайн- и офлайн-потребления, ее стремятся использовать все сервисы: классифайды, e-commerce, маркетплейсы. Мы очень довольны оценкой и заинтересованы получить на выходе более интересные цифры. Если истории про выход не будет, будем зарабатывать вместе", - цитирует издание Лапшину.
 
Владелец Rambler давно стал проявлять интерес к онлайн-видео и обсуждал возможность сделки практически со всеми участниками рынка, включая ivi. Он также уже выкупил контрольный пакет "Далтон Медиа", реализующую проект по созданию видеоплатформы Eagle Plaform, через которую транслируются видео на площадках Rambler, "Ведомости" и канала "Дождь". 
 
Напомним, в конце 2017 года Okko уже менял владельцев - Era Capital выкупила его и еще несколько активов у фонда Telconet.