Представители Российского авторского общества (РАО), Российского союза правообладателей (РСП) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) заявили о непричастности своих организаций к выводу средств из Монстрансбанка, сообщают "Ведомости".

Ранее в СМИ появлялась информация, что объединения якобы участвовали в выводе 1,84 млрд рублей из банка. В частности, кредит на такую сумму получило ООО "Проммо" и, чтобы она не отражалась в отчетности, РАО, РСП и ВОИС регулярно перечислял средства на счет организации, которые после отчетного периода возвращались владельцам. По версии СМИ, участие в таких действиях может означать вовлеченность в махинации представителей руководства объединений.

Представитель РАО сообщил изданию, что в Мосгорбанке в связи с отзывом лицензии оставались только 610 млн рублей, принадлежащие обществу, больше никакие отношения РАО с финансовой организацией, а также ООО "Проммо" не связывают.

РСП и ВОИС также имели расчетные счета в Мосгорбанке, но не были связаны с ООО "Проммо". Организации, по словам их финансового директора Оксаны Левашовой, уже предоставили в прокуратуру информацию об их взаимодействии с банком и готовы оказывать содействие правоохранителям в этом вопросе.

Темы

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.