Арбитражный суд Москвы оставил без движения заявление о банкротстве компании "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ") в связи с тем, что к заявлению не приложены установленные законом документы. Решение суда опубликовано в картотеке судебных дел.
 
Напомним, в середине марта "ДалГеоКом" обратится в Арбитражный суд Москвы для признания компании банкротом в связи с нехваткой средств для выплаты долгов кредиторам.
 
"Сведения об отсутствии имущества и денежных средств необходимо подтвердить сведениями соответствующих компетентных органов", - поясняется в решении суда.
 
Компания должна предоставить необходимые документы к 16 апреля.
 
Между тем, ранее Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск к "ДалГеоКом" российских представительств каналов Viasat - ЗАО "Фелиста", ООО "Виасат Глобал", ООО "Виасат Да Винчи", ООО "Виасат Холдинг" и ООО "Виасат Медия". Это решение также размещено в картотеке судебных дел.
 
Суд установил, что за время действия договоров о предоставлении права трансляции телеканалов "TV1000 Русское Кино", Viasat History, TV1000, Viasat Explorer, Viasat Sport, TV1000 Action, Da Vinci и Viasat Nature "Радуга ТВ" не выплатила лицензионную плату в общем размере более 59,6 млн рублей.
 
Суд полностью взыскал с оператора эту сумму, добавив к ней более 400 тысяч рублей госпошлины.