Роскомнадзор разблокировал порядка 8 млн IP-адресов, которые входят в подсети Amazon и Online Sas. Все они ранее были использованы мессенджером Telegram для обхода блокировок, пишет "Интерфакс".
 
В ведомстве изданию уточнили, что больше эти адреса мессенджер не использует. Тем не менее, в редакции "Кабельщика" Telegram 9 июня внезапно начал работать без использования каких-либо специальных средств доступа.
 
В апреле Роскомнадзор блокировал около 20 млн IP-адресов, чтобы ограничить доступ россиян к мессенджеру. В конце мая это число снизилось до 11 млн. Регулятор уточнял, что непосредственно IP-адреса Telegram продолжают блокироваться, но подсети, в которые они входят, выведены из-под ограничений - ранее ведомство блокировало подсети целиком. Сколько IP-адресов остаются заблокированными на данный момент, не уточняется.

 

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.

Зачем оператору внутренний аудит и как его провести

Управляющий партнер консалтинговой компании "Практика продаж" Валентин Куринька подробно разбирает внутренний аудит абонентского отдела и контактного центра и рассказывает, на какие показатели работы стоит обратить внимание.