Французская компания Thales Alenia Space займется строительством и запуском спутника "Ямал-601" для ОАО "Газпром космические системы". Ранее французы уже работали с ГКС по проекту "Ямал-401" и "Ямал-402".

В конкурсе на "Изготовление, запуск и сдачу на орбите на условиях "под ключ" космического аппарата "Ямал-601" кроме Thales Alenia Space принимали участие ОАО "Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнева", "Макдональд Детуайлер и Партнеры", а также ASTRIUM SAS. Thales Alenia Space победил, так как предложил самую выгодную цену по контракту - 10,113 млрд рублей. Напомним, что ранее предельная стоимость на разработу "Ямала-601" была снижена с начальных с 13,96 млрд до 12,79 млрд рублей.

Запуск "Ямала-601" планируется на 2016 год. Он должен заменить "Ямал-202", заняв орбитальную позицию в точке 49º в.д. По словам представителей ГКС, на новом спутнике будут работать до 40 транспондеров Ка-диапазона.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...