Креативным директором Rambler Group назначен Кирилл Смирнов, сообщается на сайте группы. На данной позиции он будет отвечать за развитие платформы бренда Okko. В пресс-релизе уточняется, что до конца 2019 года Rambler Group объединит под этим брендом онлайн-кинотеатр Okko и офлайн-кинотеатры "Синема Парк" и "Формула Кино".

Кроме того, Смирнов займется творческим надзором за рекламными проектами ведущих клиентов, координацией работы креативных команд в разных подразделениях группы и останется директором по развитию агентства Cinema Point.

"Мы находимся в процессе создания единой экосистемы, в состав которой входят крупнейшие российские диджитал-медиа, ведущая сеть кинотеатров "Синема Парк" и "Формула Кино" и лидирующий онлайн-кинотеатр Okko. У такой структуры нет аналогов на российском рынке с точки зрения набора входящих в нее активов. Я уверен, что опыт Кирилла сможет быть полезен как для B2B-, так и для B2C-сегментов нашего бизнеса", - заявил заместитель генерального директора Rambler Group Максим Тадевосян.

"Перед креативным директором группы стоит амбициозная задача: ему предстоит развивать платформу бренда, который объединяет очень разнородный клиентский опыт, связанный с потреблением видеоконтента в онлайне и офлайне", - отметила в свою очередь Яна Бардинцева, директор по маркетингу Rambler Group.

У Смирнова более 20 лет опыта в рекламе, в том числе в агенствах BBDO, DDB, Proximity и RAPP. В Rambler Group он работает с 2015 года.

Долгосрочная стратегия, в рамках которой Rambler Group объединит в одну систему онлайн-кинотеатр Okko, сеть кинотеатров "Синема Парк" и "Формула Кино", а также digital-медиахолдинг Rambler&Co, была утверждена в октябре 2018 года.

В ноябре группа ввела должность директора по контенту, которая, как тогда сообщалось, предполагает контроль над всей экосистемой. Пост заняла бывший топ-менеджер Viasat World, ivi и "Уолт Дисней Компани СНГ" Софья Квашилава.

Rambler Group приобрела Okko у Era Capital в марте 2018 года. Ранее, в конце 2017 года, Era Capital выкупила онлайн-кинотеатр и еще несколько активов у фонда Telconet.