Информагентство Reuters запускает мобильный новостной персонализированный сервис Reuters TV, который будет доступен повсеместно "по требованию", сообщает интернет-издание tbivision.com.
 
Приложение доступно для пользователей iPhone, его потенциальная аудитория - "информированные, мобильные и глобализированные пользователи в возрасте 30-40 лет, которые ценят оригинальные видеосюжеты и слишком заняты, чтобы смотреть традиционные теленовости".
 
Reuters позиционирует свою новинку как "новостной Netflix". Подписной сервис будет бесплатным для пользователеф в течение первых 30 дней, далее стоимость ежемесячной подписки составит $1,99. Программу новостей Reuters TV можно подстраивать под конкретные интересы и местонахождение пользователя.
 
Длительность видеозаписей составляет от 5 до 30 минут, у клиентов есть возможность загружать их для более позднего просмотра в офф-лайне. В Reuters отметили, что контент Reuters TV будет эксклюзивным, хотя его будут готовить корреспонденты из международной сети агентства.
 
Между тем, потоковый видеосервис Netflix стал доступен для жителей Кубы, сообщает CNN. Компания планирует предоставлять кубинцам тот же контент, что и в других странах Латинской Америки. В частности, на Кубе уже доступны оригинальные сериалы Netflix, такие, как "Карточный домик" и "Оранжевый – новый черный".
 
Отмечается, что лишь у 5% кубинцев есть доступ к интернету, который не фильтруется правительством. Однако Netflix расчитывает, что со временем пользоваться видеосервисом смогут все больше жителей острова, "поскольку доступ к интернету улучшается, а банковские карты становятся более доступны".
 
"Куба известна великими режиссерами и сильной культурой, и мы надеемся, что однажды сможем показать местные произведения нашей глобальной аудитории, которая сейчас насчитывает более 57 млн подписчиков", - заявил гендиректор компании Рид Хастингс.
 
Напомним, в начале февраля стало известно, что Netflix намерен в 2015 году выйти на японский рынок. В компании также заявляли, что в течение двух ближайших лет планируется покорить 150 новых рынков.