Мобильные операторы отключили интернет на территории Ингушетии во время митингов протеста на основании "мотивированного решения", направленного им правоохранительными органами. Об этом стало известно из ответов Роскомнадзора на письма жителей региона, пишет "Коммерсантъ"

В конце октября жители Ингушетии начали массово подавать в Роскомнадзор жалобы на отключение в республике мобильного интернета, которое совпало по времени с митингом протеста против соглашения о границе между этим регионом и соседней Чечней. 

Несмотря на то, что жалоб было собрано более 400, РКН не планирует наказывать операторов, так как те следовали статье №64 закона "О связи". 

"Речь идет о вопросах защиты конституционного строя. Фиксировались высказывания, которые можно квалифицировать как призывы к массовым беспорядкам",— сказал собеседник "Коммерсанта" в силовых структурах.

В ведомстве не раскрыли, какая именно правоохранительная структура обратилась к операторам и чем мотивировала свое требование. Не стали это делать и представители сотовых компаний. Ранее "ВымпелКом", "МегаФон" и МТС не стали комментировать ситуацию. Представитель "Ростелекома" Валерий Костарев заявил, что оператор не приостанавливал оказание услуг в Ингушетии. У сотового оператора Tele2 нет операций в Ингушетии, сообщила представитель компании Ольга Галушина.

Подробнее: http://www.cableman.ru/content/zhiteli-ingushetii-nachali-podavat-v-rkn-zhaloby-na-otklyuchenie-internet