Роскомнадзор выдал ООО "Сервинком плюс" две лицензии на вещание двум СМИ – "Спорт Лайф" и "Телеканал «Легенды спорта»". В обоих документах в качестве лицензируемого вида деятельности значится "Телевизионное вещание канала".

В каталоге организаций List-orgучредителем "Сервинком плюс" значится ООО "Контент Юнион". Про конфликт между его совладельцами "Кабельщик" рассказывал в марте.

Напомним, в конце 2016 года "Контент Юнион" взял в ВТБ кредит на 672 млн рублей для покупки телекомпании "Стрим" у АФК "Система".

В качестве одного из залоговых объектов выступил шестиэтажный бизнес-центр площадью почти 5 тысяч кв. м в районе метро "Алексеевская", где арендует площади "Контент Юнион". На момент сдачи в залог бизнес-центр принадлежал АО "Сервинком", которая пытается отменить договор об ипотеке бизнес-центра. "Сервинком" обвиняет "Контент Юнион" в том, что реальной целью оформления кредита изначально было завладеть заложенным имуществом.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.