С 23 по 27 сентября Роскомнадзор вынес 14 предписаний телерадиовещателям за нарушение лицензионных требований. В том числе, в Амурской области получило предписание “Агентство по массовым коммуникациям “АмурМедиа” за неосуществление вещания телеканала “Амурское областное телевидение”. Именно этот канал был указан в лицензии, но вместо него компания транслировала “Российский Информационный Канал “Россия — 24”, который не был заявлен в лицензии.
 
Аналогичное нарушение регулятор выявил еще у одного телерадиовещателя в Амурской области, а именно — у “Паблик имидж”, осуществляющего вещание на территории города Благовещенск. Вместо заявленных в лицензии каналов “Спорт-Благовещенск” и “Амурское областное телевидение”, он, как и “АмурМедиа”, вещал телеканал “Россия — 24”.
 
В Брянске предписание было вынесено компании “РЕН ТВ-Брянск” за нарушение требования о предоставлении обязательного экземпляра документов телеканала “РЕН ТВ-Брянск”, в Карелии аналогичное нарушение лицензионных требований совершила “Республиканская телерадиовещательная компания “Сампо”, не предоставив экземпляр документов одноименной программы. Кроме того, последняя компания обвиняется также в неосуществлении вещания в восьми населенных пунктах Республики Карелия — а именно, Кемь, Кондопога, Костомукша, Медвежьегорск, Питкяранта, Сегежа, Сортавала, Хелюля.
 
За неосуществление вещания в течение более трех месяцев получили предписания компании “Семь небес Регион” в Челябинске и “Скай” в городе Североуральске Свердловской области.