"Ростелеком" заплатил за покупку московской IT-компании "Старт2ком" 490 млн рублей, сообщает CNews.

Сделка была проведена через "дочку" оператора – "Башинформсвязь". В ходе сделки было приобретено 99,92% в ООО "Старт2Ком". Оставшиеся 0,08% принадлежат "Старт2ком".

В 2018 году "Старт2ком" подал в Арбитражный суд Москвы иск против "Ростелекома". Согласно картотеке арбитражных судов, "Старт2ком" требовал от "Ростелекома" выплаты в размере 430 млн рублей за неправомерное использование ПО АСР (автоматическая система расчетов) "Премьер-Старт IP".

Сделка между "Ростелекомом" и "Старт2ком" была завершена в декабре 2018 года, детали не разглашались. А в январе 2019 года "Старт2ком" отозвал иск к своему новому владельцу.

Помимо "Старт2ком" в декабре 2018 года "Башинформсвязь" приобрела еще две московские компании - ЗАО "Нетрис" и ООО "Нетрис груп".

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...