Филиал ОАО “Ростелеком” в Санкт-Петербурге затеял инвентаризацию своей кабельной инфраструктуры. Целью данного мероприятия является выявление устаревших и не использующихеся кабелей, а также проложенных с нарушением законов. Об этом рассказывает портал Comnews со ссылкой на Руслана Евсеева, директора петербургского филиала ОАО “Ростелеком”, входящего в макрофилиал “Северо-Запад”.
 
“Мы знаем, что в нашей канализации часть кабелей проложены нелегально, и мы начинаем процесс их легализации. Пока полной ревизии всей канализации мы еще не провели”, - говорит Евсеев. По его словам, все обнаруженные в канализации бесхозные кабели будут прозваниваться, а их хозяевам будет предложено заплатить за них. В случае, если хозяева не обнаружатся, кабель будет срезан.
 
Руслан Евсеев также отметил, что сейчас в канализации Санкт-Петербурга много “мертвых” кабелей. Кроме того, участились незаконные проникновения в канализацию, поэтому “Ростелеком” планирует “увеличить количество колодцев, поставленных на сигнализацию, чтобы прекратить нелегальный доступ в кабельную канализацию”.
 
Согласно предварительным итогам около 10% из общего объема уже осмотренного кабеля проложено незаконно, — сообщил представитель пресс-службы “Ростелекома”.
 
Отметим, что компания “Ростелеком” владеет кабельной канализацией практически во всех городах России. Исключение составляет, например, кабельная канализация Москвы, которая принадлежит ОАО “Московская городская телефонная сеть” и МТС. 


 

крайне интересует вопрос - как пройти легализацию??? :) чтоб она просто не закончилась демонтажом без уведомления ...

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...