Оператор связи "Ростелеком" намерен реформировать организационную структуру, в результате чего, как ожидается, в компании будут сокращены 15% управленцев, а экономия составит 4,3 млрд рублей в год, сообщает информагентство "Интерфакс".
 
Основу новой структуры составят три сегмента - B2С (услуги для частных клиентов), B2B/B2G (услуги для корпоративных и государственных заказчиков) и B2O (услуги для операторов), которые будут подчинены старшему вице-президенту по управлению бизнесом. Это новая должность, ее займет нынешний старший вице-президент, коммерческий директор "Ростелекома" Лариса Ткачук. При этом каждый из трех сегментов будет рассматриваться как отдельный бизнес со своей бизнес-моделью, финансовыми показателями, клиентами, продуктами, ценообразованием и требованиями к обслуживанию.
 
Планируется также упрощение структуры и централизация функций компании. Ряд вице-президентов, в частности, старший вице-президент Андрей Чеглаков, возможно, покинут свои должности. Не исключено упразднение должности "исполнительный директор". В то же время, могут последовать новые назначения в топ-менеджменте - прежде всего за счет хорошо зарекомендовавших себя менеджеров.
 
Помимо прочего, "Ростелеком" намерен объединить технический блок и IT-направление в блок технической инфраструктуры. "Мир движется в сторону виртуализации сетей", - заявил президент компании Сергей Калугин. Совмещение технических и IT-функций позволит объединить процессы строительства сетей и системной интеграции с целью "виртуализации" инфраструктуры. В результате ускорится запуск новых сервисов (путем перепрограммирования оборудования, а не замены), сократятся капиталовложения и стоимость владения сетью.
 
Управление медийным бизнесом "Ростелекома" будет сконцентрировано в отдельном блоке, в который также войдут функции стратегического планирования. Объединенный блок возглавит вице-президент Мария Флорентьева.
 
Кроме того, в новой огрструктуре "Ростелекома" управление всеми проектами по трансформации компании (17 стратегических проектов и программа по рынку ШПД) будет объединено в едином "офисе трансформации".
 
В итоге количество структурных подразделений будет сокращено на 14% - с 333до 287. Среднее количество подчиненных на одного руководителя увеличится на 19%. Оптимизация затронет около 2,5% сотрудников "Ростелекома". Всего в компании на конец прошлого года числилось 156,5 тысячи человек.
 
Калугин рассчитывает, что в результате реформы радикально сократится количество уровней управления, будут устранены дублирующие функции. Сценарий реформы, выбранный "Ростелекомом", позволит не просто сократить часть персонала - компания сможет дешевле оказывать услуги на основе новых бизнес-процессов и технологий, надеется он. Проект реформы разработала консалтинговая компания Bain, ранее помогавшая реформировать "Аэрофлот" и Сбербанк. Сегментная или схожая с ней модель организации бизнеса используется во всех крупных международных телеком-компаниях, таких, как Deutsche Telekom, Verizon, AT&T, BT.
 
Новую оргструктуру "Ростелекома" планируется утвердить в начале марта, а завершить реформирование корпоративного центра - к концу первого квартала этого года. Во втором квартале на основе модели распределения ролей и полномочий функциональных вертикалей будут сформированы типовые структуры макрорегионов.
 
Нынешняя управленческая структура уже не соответствует уровню развития "Ростелекома", пояснил Сергей Калугин. К концу прошлого года "Ростелеком" обеспечил значительный охват российских домохозяйств оптическими линиями связи, а стандарты обслуживания клиентов компании вышли на уровень лучших мировых практик. "По сути, "Ростелеком" стал другой компанией и может двигаться дальше", - заявил президент РТК.
 
Как ожидается, экономия от сокращения избыточного управленческого персонала составит 4,3 млрд рублей в год. Сэкономленные средства компания намерена распределить между стратегическими проектами согласно уровню их приоритета.
 
Добавим, что Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила ходатайство дочерней компании РТК "РТКомм.РУ" о приобретении 49% голосующих акций ЗАО "Глобалстар-Космические Телекоммуникации" (бренд "ГлобалТел") у американского производителя спутникового оборудования Loral Space & Communications Holdings Corporation. Об этом сообщается на сайте ФАС. При этом 51% акций "ГлобалТела" уже принадлежат самому "Ростелекому".
 
"В 2011 году приказом президента "Ростелекома" компания "РТКомм.РУ" назначена ответственной за развитие всех спутниковых активов оператора. Приобретение 49% компании "ГлобалТел" направлено на консолидацию ресурсов компании не только в фиксированной спутниковой связи, но и в мобильной. 51% акций "ГлобалТела" принадлежат "Ростелекому", поэтому перераспределение долей пока не планируется", - сообщил интернет-изданию ComNews коммерческий директор "РТКомм.РУ" Александр Степанов.
 
Отметим, что в марте 2012 года было возбуждено дело о банкротстве "ГлобалТела" в связи с невыполнением финансовых обязательств компании перед Loral, а в 2013 году с него пытался взыскать долги "Ростелеком".
 
"Судебное разбирательство завершено. Осенью прошлого года с кредиторами подписано мировое соглашение. "ГлобалТел" будет продолжать работать и оказывать услуги. В настоящее время руководство "Ростелекома" рассматривает модели развития сегмента спутниковой связи, подробности будут позднее - после принятия окончательного решения", - заявил представитель "Ростелекома".