Оператор "Ростелеком" намерен потратить 93 млн рублей на закупку сетевого оборудования Cisco для макрорегионального филиала "Москва", — об этом сообщает издание Comnews со ссылкой на документы, размещение на портале госзакупок.
 
Заявки от поставщиков в рамках открытого аукциона на право заключения договора на поставку оборудования Cisco принимаются до 2 июля, а итоги будут подведены до 18 июля.
 
"Данная закупка проводится макрорегиональным филиалом "Москва" с целью покрытия потребностей в оборудовании Сisco до декабря 2015 г. Сюда включены потребности МРФ "Москва" как для крупных ключевых проектов, так и для клиентского сектора. Вид процедуры — открытый аукцион в электронной форме, то есть имеет значение только ценовой критерий. Закупка проводится на партнерской площадке "Ростелекома" OTC-tender", — рассказали в пресс-службе оператора.
 
Напомним, ранее в СМИ размещалась информация о том производитель оборудования Cisco платил топ-менеджерам российских телекоммуникационных компаний откаты, называя их скидками. Об этом писал портал Buzzfeed.com со ссылкой на двух бывших менеджеров Cisco, называя при этом в числе клиентов компанию ТТК. А в начале июня, президент ТТК Артем Кудрявцев, сказал, что это все ложь: "кроме как ничем не обоснованным и не аргументированным враньем я это никак назвать не могу. ТТК действует в строгом соответствии с российским законодательством".
 
Также в текущем году генеральный директор Cisco Systems Джон Чемберс направил официальное письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой не устанавливать "жучки" на ИТ-оборудование американских производителей, так как это негативно сказывается на имидже компании.
 
 
 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.