Глобальный рынок интернета вещей достиг $598,2 млрд в 2015 году, и ожидается, что к 2023 году он вырастет до $724,2 млрд к 2023 году. Среднегодовой тем роста может составить 13,2% в прогнозируемый период, сообщает Research Nester.

Интернет вещей включает в себя компоненты и устройства, которые обеспечивают связь и обмен информацией. Расширение сектора электронной коммерции и внимание производителей к приложениям и онлайн-порталам для потребителей – основная причина роста этой отрасли.

Тем не менее, сегмент бытовой электроники составил только 32% от IoT-рынка в 2015 году. Как ожидается, на рост этой доли должно повлиять расширение проникновения устройств с удаленным доступом. Наибольший рост, вероятно, придется на Азиатско-Тихоокеанский регион, что обусловлено наличием крупных игроков, таких как Philips, Samsung и т.п. Это будет способствовать внедрению передовой и доступной по цене электроники в ближайшем будущем. Регион аккумулировал 36% глобальной доли доходов в 2015 году, и к 2023 году, как ожидается, вырастет в среднем на 10,2%.

В то же время Северная Америка, особенно США, сохранит свою долю выручки в 24,2%. Европейский рынок будет генерировать больше доходов, демонстрируя увеличение доли с 12,2% до 20,2%. 

 

Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

На этой неделе случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.