Японская корпорация Sharp планирует сократить тысячи рабочих мест на фоне растущих убытков.

Ожидается, что производитель ЖК-панелей и телевизоров Sharp по итогам июньского квартала зафиксирует убыток в размере около 100 млрд иен ($1,28 млрд). Кроме того, компания была оштрафована на $198 млн за ценовой сговор на американском рынке, сообщает CNews.

«Мы рассматриваем различные меры, чтобы справиться с этой трудной ситуацией», – заявили в Sharp.

Напомним, в июне Sharp анонсировала LED-телевизор AQUOS с самой большой диагональю в мире. Телевизор имеет 1,2 м в высоту и 1,8 м в ширину, а диагональ его экрана равна 90 дюймам. Тогда же стало известно, что Sharp собирается начать поставки LCD-панелей для Foxconn в третьем квартале этого года. Foxconn будет заниматься сборкой телевизоров от Apple.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...