Оператор “Ростелеком” предлагает акционерам повысить дивиденды по итогам 2013 года на 8%, до 8,824 млрд рублей, — об этом сообщает “Коммерсант”. 
 
Выплаты владельцам привилегированных акций вырастут на 18% (до 4,85 рублей). В прошлом году выплаты привилегированным акциям составили 4,1 руб. на акцию. В отличие от прошлого года совет директоров не определил точную сумму дивидендов на обыкновенные акции. В пресс-службе “Ростелекома”, что это связано с поправками к закону “Об акционерных обществах” о порядке выплаты дивидендов. Теперь дата закрытия реестра акционеров, имеющих право на получение дивидендов, устанавливается общим собранием акционеров по предложению совета директоров и не может быть ранее 10 дней и позже 20 дней с момента собрания.
 
Так, совет рекомендует назначить годовое общее собрание акционеров 30 июня, а дату закрытия реестра на 14 июля. С момента принятия решения до даты закрытия реестра количество акционеров может измениться, поэтому в случае определения конкретной суммы дивиденда на обыкновенную акцию может измениться и общая сумма, которую “Ростелеком” направляет на дивиденды, отмечают в компании. А общая сумма утверждена Росимуществом и составляет 8,824 млрд рублей, или 25% от годовой чистой прибыли по РСБУ.
 
По предварительным расчетам, “Ростелеком” направит на дивиденды по обыкновенным акциям 7,8 млрд рублей. В том числе Росимущество, владеющее 46,99% обыкновенных акций “Ростелекома”, получит дивиденды в размере 3,9 млрд рублей. На каждую обыкновенную акцию может быть выплачено 3,11 рублей, что на 28% выше дивидендов по итогам 2012 года (2,4 рубля).
 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.