Представитель испанской компании Abertis рассказал, что дочерняя компания холдинга — Hispasat — собирается получить на торгах мажоритарный пакет акций израильского спутникового оператора Spacecom, — об этом написал Reuters. В Abertis прорабатывают окончательный вариант условий сделки.
 
Испанская газета Expansion сообщила, что Abertis (через Hispasat) предложила за акции Spacecom 350 млн евро, что на 25% выше их нынешней стоимости. Контрольный пакет акций Spacecom (64,4%) продает израильская компания Eurocom Communications Ltd.
 
Напомним, что Spacecom управляет четырьмя спутниками, обеспечивающих передачу сигнала на Европу, Ближний Восток и район Аталантики. Компания Hispasat имеет в своём распоряжении шесть спутников, занимая стабильные позиции на рынке Латинской Америке. В ближайшие два года Hispasat планирует вывести на орбиту четыре новых спутника, став, таким образом, пятым по величине оператором в мире. В 2013 году компания Abertis довела долю в Hispasat до 57%, при этом далее планируя расширять проникновение на международные рынки.
 

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.