Стриминговые сервисы Netflix, Apple и Disney приостановили съемки всех проектов на фоне пандемии, сообщает "МКRU" со ссылкой на информацию СМИ США.

Этот шаг осуществляется как предупредительная мера на фоне распространения коронавируса и ограничений на собрание больших групп людей.

Уточняется, что Netflix приостановил работы на территории США и Канады с 16 марта 2020 года на две недели. Тем временем Apple приостановила производство "Утреннего шоу" для своего сервиса.

Также сообщается, что NBCUniversal временно остановила съемки 35 проектов.

Портал News.ru уточнил, что Disney заморозил работу над 8 проектами, срок возобновления работы не уточняется.

"Мы продолжим оценивать ситуацию и возобновим работу так скоро, как это будет возможно", - заявил представитель компании.

Портал Reformation сообщает, что крупные голливудские студии также приостанавливают съемки проектов. В частности, Warner Bros. на две недели остановила производство нового фильма из серии о Бэтмене. Компания Sony заморозила на 4 недели работу над двумя проектами. Universal Pictures также приостанавливает производство двух проетов, 20th Century - также два.

В то же время портал Inc-news.ru сообщает, что Студия Warner Bros. начинает съемки "Фантастических тварей-3" вопреки распространению коронавируса.

Одновременно студии переносят на более поздние сроки премьеры уже готовых проектов, по данным Reformation новую часть "Форсажа" студия Universal Pictures отодвинула на год, компания Disney перенесла релиз фильма "Мулан".

"Ведомости" уточняют, что переносы премьер мировых киностудий связаны с тем, что компании не готовы рисковать дорогостоящими проектами, пока зрители опасаются посещать массовые мероприятия. При этом уточняется, что в России представители кинобизнеса пока не ощущают паники зрителей из-за коронавируса, но сборы снижаются. По данным "Москино", в последний уикэнд посещаемость кинотеатров снизилась примерно на треть.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Universal Pictures предполагает провести премьеры ряда проектов онлайн.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.