Член совета директоров "СТС Медиа" Йорген Мадсен Линдеманн избран сопредседателем совдира вместо Лоренцо Грабау, который покидает компанию, сообщается на сайте медиахолдинга.
 
Кроме того, вместо Грабау членом совета директоров назначен 41-летний Матиас Херманссон.
 
"Таким образом, теперь тремя членами совета директоров СТС Медиа, назначаемыми MTG Russia AB в соответствии с условиями акционерного соглашения между Компанией, MTG Russia и Telcrest Investments, являются г-н Линдеманн, г-н Херманссон и г-жа Ирина Гофман", - говорится в сообщении.
 
100% капитала MTG Russia AB принадлежит шведской публичной компании Modern Times Group MTG AB. Фирма MTG Russia AB владеет около 38% обыкновенных акций компании "СТС Медиа". Telcrest Investments Limited, кипрской частной акционерной компании, принадлежит около 25% обыкновенных акций компании "CTC Медиа".
 
Херманссон занимает пост главного директора по финансам MTG с марта 2006 года и в этой роли курирует в MTG вопросы финансов, стратегии, корпоративных финансов, а также правовые вопросы. Он уже был членом совета директоров "СТС Медиа" с декабря 2009 года по апрель 2013 года.
 
Грабау переходит на должность генерального директора инвесткомпании Kinnevik. "Однако я с радостью буду делиться своим опытом с Йоргеном и Матиасом в качестве члена совета директоров MTG", - отметил он.
 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.