Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск ООО "НТВ-Плюс" против Юрия Москачева, бывшего гендиректора провайдера "Хом-АП.ТВ", и обязал ответчика выпланить "НТВ-Плюс" 12,7 млн рублей. Это подтвердил "Кабельщику" PR-директор "НТВ Плюс" Алексей Прохоров.

Информация о принятии решения по делу размещена на сайте Приморского районного суда Санкт-Перербурга, позднее по данной ссылке будет доступен текст решения. Согласно данным картотеки, иск был принят к рассмотрению в декабре 2018 года, решение вынесено 26 сентября 2019 года.

Напомним, ранее Юрий Москачев был приговорен к трем годам лишения слободы условно за незаконную рентрансляцию телеканалов, он пытался обжаловать данное решение суда, но апелляция была отклонена.

Дело, по которому Москачеву вынесли приговор, было заведено в 2013 году по заявлению компании петербургской компании "Первый ТВЧ", к которому впоследствии подключились спутниковые операторы "НТВ-Плюс" и "Триколор ТВ", телекомпании "Столет" и "ТВЧ-2", ассоциации операторов КТВ Ленинградской области и "Макател".

Разбирательство шло почти 5 лет, в апреле 2018 года, после оглашения обвинительного приговора, "Кабельщик" публиковал подробный обзор дела.

По версии обвинения, Москачев умышленно нарушил договор с оператором "НТВ-Плюс" и незаконно ретранслировал телесигнал на территории, не указанные в соглашении, чем нанес компании ущерб в 12,7 млн рублей.

Когда приговор был вынесен, сообщалось также, что истцы намерены добиваться полного возмещения ущерба.

 

Видеоблог главреда: самые читаемые новости с комментариями


Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.