Санкт-Петербургский городской суд отклонил апелляцию бывшего гендиректора провайдера "Хом-АП.ТВ" Юрия Москачева, который был приговорен к трем годам лишения свободы условно за незаконную ретрансляцию каналов. Решение суда предоставил "Кабельщику" член экспертного совета ФАС России Дмитрий Галушко.

Напомним, дело против Москачева было заведено около пяти лет назад. По версии обвинения, он умышленно нарушил договор с оператором "НТВ-Плюс" и незаконно ретранслировал телесигнал на территории, не указанные в соглашении, чем нанес компании ущерб в 12,7 млн рублей. Еще одним участником дела стала компания "Первый ТВЧ", обвинявшая "Хом-АП.ТВ" в организации пиратской трансляции ряда телеканалов. Под исковым заявлением подписались и партнёры "Первого ТВЧ": телекомпания "Столет", "ТВЧ-2", спутниковый оператор "Триколор ТВ", а также Ассоциация операторов кабельного телевидения СПб и ассоциация "Макател".

В апелляционной жалобе защитник Москачева просил отменить приговор суда, полагая его незаконным и необоснованным.

Тем не менее, апелляционная инстанция не нашла никаких нарушений в процессе, выводы суда сочла обоснованными и надлежащим образом мотивированными и постановила оставить приговор в отношении осужденного без изменений, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.