Арбитражный суд Москвы отклонил иск "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг", российской дочерней компании Warner Music, о взыскании 1 млн рублей с Первого канала за использование в программах "Две звезды" и "Достояние республики" песен латвийского композитора Раймонда Паулса, сообщает РИА Новости.
 
Истец заявил о своих исключительных правах на две песни Паулса, в том числе чрезвычайно известную "Миллион алых роз". По его мнению, Первый канал должен был обратиться к нему за разрешением на их использование.
 
Первый канал в ответ на это сообщил, что в 2008 года заключил с РАО договор, по которому перечисляет вознаграждение, в том числе и за использование спорных произведений. Кроме того, по мнению телеканала, истец не представил надлежащих доказательств, что имеет права на песни Паулса.

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.