Фигурантка уголовного дела о растрате в Роскомнадзоре Оксана Чернышенко объявлена в розыск, Басманный суд Москвы санкционировал ее заочный арест на два месяца, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.
 
Срок содержания Чернышенко под стражей будет исчисляться с момента экстрадиции обвиняемой на территорию РФ, то есть с того момента, как она пересечет российскую границу или как ее задержат на территории РФ. Чернышенко заочно предъявлено обвинение в растрате по статье 160 УК РФ.
 
Как уточняет телеканал 360, следователи утверждают, что Чернышенко была фиктивно трудоустроена в Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ), не выполняла свои трудовые обязанности, но получила зарплату в размере более 4 млн рублей. По данным следствия, она бежала в Израиль.
 
 
По версии следствия, в ГРЧЦ, подведомственном Роскомнадзору, был создан отдел, в который трудоустраивали фиктивных сотрудников, а их зарплату распределяли по участникам схемы. Фигурантами дела стали пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, начальник правового управления Борис Едидин, гендиректор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева и глава аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков. Все они находятся по домашним арестом, кроме Звягинцевой - та под подпиской о невыезде.
 
По данным ТАСС, Следственный комитет уже завершил расследование уголовного дела. По словам адвоката Елены Вяткиной, ее подзащитному Весельчакову в окончательной редакции вменяется нанесение ущерба около 10 млн рублей.