Суд в США отказался удовлетворить ходатайство компании "Первый канал. Всемирная сеть", которая требовала принять обеспечительные меры в отношении компаний Russian TV Company Inc. и Techstudio в связи с нарушением ими авторских прав на трансляцию российских телепрограмм в Штатах, пишет агентство РАПСИ.

"Первый канал. Всемирная сеть", который занимается распространением сигнала Первого канала за пределами РФ, просила суд запретить Russian TV Company и Techstudio распространять контент телекомпании в интернете или использовать его каким-либо другим образом.

Также российская компания требовала, чтобы ответчики в ускоренном порядке раскрыли сведения об используемом для обеспечения интернет-телевидения оборудовании и его месторасположении, подписчиках сервисов, банковских операциях, имеющих отношение к бизнесу компаний.

"Не может быть никаких сомнений в том, что Первому каналу принадлежат телепередачи, транслируемые через спутники, и что суд может пресечь пиратство", - говорится в ходатайстве.

"Первый канал. Всемирная сеть" обратился с иском по поводу этого дела в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка в середине марта 2018 года. В заявлении указывается, что ответчики перехватывали зашифрованное спутниковое вещание телекомпании, незаконно декодировали его, и, заново зашифровав контент, предлагали подписчикам по заниженным ценам. Истец требует заблокировать онлайн-ресурс, через который распространяется защищенный авторским правом контент, и возместить ему понесенные убытки.

Отметим, что в своем ходатайстве "Первый канал. Всемирная сеть" опирался на то, что обеспечительные меры были ранее приняты в рамках аналогичного иска о нарушении его авторских прав, поданного в феврале 2016 года. Тогда в суд Нью-Йорка поступил коллективный иск от Первого канала, СТС, "Рен ТВ", ТНТ Comedy, "Дождя", "Домашнего", "Че" и "Ностальгия".