Суд в Тюмени удовлетворил иск местного жителя Андрея Романова против оператора связи "Дом.ru", однако вместо 1 млн рублей присудил выплатить истцу в качестве компенсации лишь 500 рублей, сообщает интернет-издание 72.ru.
 
Романов подал на оператора в суд в связи с тем, что компания в октябре 2017 года подключила ему платные каналы якобы без его ведома. Оператор утверждал, что услуга была подключена по устному согласию, но предоставить доказательств этого не смогли.
 
По словам истца, начисления выросли с ноября — в конце месяца ему насчитали более 1800 рублей, хотя до этого платежи не превышали 1200–1300 рублей. В конце января у него образовался долг в 2500 рублей, и ему отключили интернет и телевидение. Романов обратился в офис оператора, ему сделали перерасчет и вернули 1400 рублей. Истец требовал компенсации морального ущерба в размере 1 млн рублей.
 
В результате суд счел, что компания действительно подключила Романову дополнительные телепакеты с нарушением договора, однако снизил сумму выплаты до 500 рублей.
 
В компании настаивают, что подключают дополнительные сервисы на основании устных договоренностей.
 
"Мы подключаем к своим услугам только на основании договора, а дополнительные сервисы могут быть подключены с устного согласия абонента. Любые вопросы, связанные с пользованием услугами и сервисами "Дом.ru", решаются в диалоге с абонентом. Вопрос с Романовым урегулирован, до обращения в суд ему произвели перерасчет абонентской платы", - сказали в пресс-службе оператора.
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...