Интернет-провайдер в Нижегородской области ИП "Диденко А.В." выплатил 11 тысяч рублей местной жительнице, которая обратилась в суд в связи с невыполнением со стороны провайдера заранее оплаченной услуги по подключению к интернету, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора, готовившего заключение по иску.
 
По данным ведомства, в январе 2017 года женщина заключила с ИП договор на подключение телематических услуг связи – выход в интернет и своевременно оплатила услугу, перечислив провайдеру 6 тысяч рублей.
 
В оговоренный срок работы сделаны не были, а затем заказчица получила письмо, в котором поставщик услуги сообщал о невозможности выполнить принятые обязательства. Тогда она потребовала вернуть ей уплаченные деньги и неустойку в размере 3% от цены услуги, но поставщик соглашался только на возврат 6 тысяч рублей.
 
Тогда женщина обратилась в суд. В ходе судебного заседания она заключила с ответчиком мировое соглашение. Провайдер согласился выплатить клиентке 11 тысяч рублей: 6 тысяч рублей, которые были уплачены по договору, 4 тысячи рублей неустойки и 1 тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда. Договор, заключенный сторонами, с момента утверждения мирового соглашения стал считаться расторгнутым.