Арбитражный суд удовлетворил иск компании "Ростелеком" и взыскал с Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации 314 млн рублей долга по проекту системы миграционного и регистрационного учета "Мир", сообщает "Коммерсантъ".

Уточняется, что "Ростелеком" был единственным исполнителем проекта по контракту в 2016 году, а затем без контракта продолжал предоставлять услуги для него в 2017–2018 годах. В иске оператор связи требовал от ведомства заплатить за неосновательное обогащение во втором полугодии 2017 года и в течение всего 2018 года.

Минкомсвязь, в свою очередь, придерживалось позиции, что "Ростелекому" не следовало оказывать услуги без контракта.

Суд поддержал оператора связи, посчитав, что компания не могла отказаться от предоставления услуг без письменного отказа заказчика, так как услуги предоставлялись для нужд обороны и безопасности страны.

Напомним, ранее информация о решении взыскать с Минкомсвязи 314 млн рублей в пользу "Ростелекома", появлялась в начале февраля 2020 года, но тогда детали спора не уточнялись.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.