Неизвестно, останется ли на российском рынке бренд Tele2 после завершения сделки по покупке этого сотового оператора "Ростелекомом", пишет "Финмаркет".

"Этот бренд достался нам от предыдущих шведских акционеров… Я не прокомментирую четко, что с ним случится, но это не связано со сделкой с "Ростелекомом" – нам хотелось бы его оставить, но предстоят переговоры по этому вопросу со шведскими коллегами", – прокомментировал будущее бренда генеральный директор Tele2 Russia Сергей Эмдин.

Эмдин сообщил, что сама сделка может быть закрыта в течение нескольких месяцев. Он не уточнил сумму сделки, сказав, что этот вопрос относится к компетенции акционеров, а сам Tele2 фокусируется больше на операционном бизнесе. По словам главы оператора, после завершения сделки Tele2 останется самостоятельной компанией.

"Мы по-прежнему будем работать на массовом сегменте, в том числе будут появляться новые проекты, которые приходят благодаря сотрудничеству, тесной кооперации с материнской компанией. Не секрет, что появится проект создания профессиональной мобильной связи на базе технологий LTE-450 с использованием вышек", – пояснил Сергей Эмдин.

Tele2 предоставляет услуги связи в 65 регионах РФ, во всех регионах присутствия компания уже развернула сети 4G.

На днях стало известно, что подконтрольный Министерству обороны оператор "Воентелеком", получил лицензию виртуального оператора, который будет работать на сетях Tele2.