Более 820 каналов в формате Ultra HD будут вещать в мире к 2025 году, из них более 560 – на DTH-платформе и более 260 – кабельные и IPTV, сообщает исследовательская компания NSR.
 
По мнению аналитиков, к 2025 году вещание в формате Ultra HD станет доступно во всех регионах планеты.
 
"По данным NSR, многие спутниковые операторы и провайдеры DTH-платформ из разных частей света, от Северной Америки до Южной Азии, активно инвестируют в Ultra HD-контент и создание UHD-совместимых телевизионных приставок", - сообщил аналитик NSR Алан Крисп, который является автором отчета.
 
Также аналитики прогнозируют серьезный рост прибыли от передачи Ultra HD каналов. По их мнению, спутниковые компании смогут заработать более 370 млн долларов на аренде ёмкостей для передачи контента в этом формате.
 
Кроме того, ожидается, что этот формат будет сильно выделяться среди других DTH-платформ. В частности, на развивающихся рынках буквально несколько Ultra HD-каналов смогут привлечь к отдельному провайдеру десятки, даже сотни тысяч новых абонентов, хоть и при более низких показателях APRU.
 
В среднесрочной перспективе, по прогнозам, Ultra HD займет свою нишу на рынке и довольно скоро может выйти в лидеры в развитых регионах. Что касается развивающихся регионов, по мнению аналитиков, в связи с сильной конкуренцией на этом рынке провайдеры будут использовать Ultra HD для привлечения абонентов, даже несмотря на то, что по показателям APRU затраты на этот тип контента в краткосрочной перспективе могут не окупиться.
 
 
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...