После долгих переговоров компания Mediaset, наконец, согласилась продать свою долю в Canal+ испанскому телекоммуникационному концерну Telefonica, сообщает портал rapidtvnews.com.

Telefonica приобретает 22% акций спутникового оператора, принадлежавших Mediaset, а также контрольные 56% акций у компании Prisa и получает полный контроль над Canal+. Напомним, что компании Telefonica уже принадлежит 22% акций Canal+.

Три стороны дали окончательное согласие на сделку, однако она еще должна быть одобрена Европейской комиссией и испанским регулятором.

В случае одобрения сделки клиентская база Telefonica увеличится до 2,5 млн подписчиков платного ТВ.

За последние несколько месяцев Telefonica осуществила наступление по всем фронтам на рынок платного ТВ с очень агрессивными предложениями в рамках услуги Fusion, включающей мобильную связь и фиксированный широкополосный доступ в интернет, а также мобильное и фиксированное телевидение с 80-ю каналами.

Canal+ до 17 октября 2011 года был известен как Digital+, провайдер предоставляет услуги платного ТВ через спутники Astra (19.2° в.д.) и Hispasat (30° з.д.). Одной из выгод покупки Canal+ для Telefonica является наличие у Canal+ прав на показ футбольных матчей испанских команд.

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.