Телеканал "Дождь" может закрыться буквально через месяц, в лучшем случае — через 2-3 месяца, — с таким заявлением выступила генеральный директор канала Наталья Синдеева. По ее словам, после отключения канала из сетей всех крупных операторов страны, доходы вещателя сократились на 80%, и потому в ближайшее время "Дождь" может прекратить свое существование.
 
"Нам, на сегодняшний день, осталось жить один месяц. Это не просто слова, потому что через месяц мы должны закрыться. Есть маленькие надежды, сегодня встреча со всем коллективом, на которой я попрошу ребят сократить все свои зарплаты, сократить наши расходы и так далее. Если ребята меня поддержат и пойдут мне на встречу, то у нас есть шанс прожить два-три месяца", — цитирует слова Синдеевой rbcdaily.
 
Напомним, что поводом к грандиозному скандалу и "веерным отключениям" стала вышедшая 26 января на телеканале "Дождь" программа "Дилетанты", посвященная блокаде Ленинграда и некоторым фактам ее истории. В ходе программы ведущие задали телезрителям и гостю писателю Виктору Ерофееву вопрос: стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Этот вызвавший массовое возмущение вопрос был также опубликован на официальной странице телеканала "Дождь" в Твиттере. Затем, в ходе круглого стола по проблемам развития телевизионной отрасли на CSTB 2014, с критикой в отношении опроса телеканала выступил президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин. По словам главы АКТР, в тот момент, когда он увидел опрос в эфире телеканала, у него возникло желание немедленно прекратить вещание "Дождя" в своих кабельных сетях.
 

Темы