Арбитражный суд Москвы рассмотрел дело по иску ФГУП "Телевизионный технический центр "Останкино" к ООО "Пиманов и партнеры" (принадлежит Алексею Пиманову, ведущему программы "Человек и закон" на "Первом канале") о взыскании задолженности и пени по договору на предоставление услуг по телерадиопроизводству и вещанию в размере 80 млн 517 тысяч 844 рублей, из которых 70 млн 344 тысячи 403 рубля - собственно задолженность, а остальное - неустойка, в ходе заседания стороны представили на утверждение суду мировое соглашение, и оно было утверждено, это следует из определения суда, размещенного на портале "Электронное правосудие". Производство по делу прекращено.

Согласно мировому соглашению, стороны признают, что долг ответчика за фактически оказанные истцом услуги по договору в размере 70 млн 344 тысячи 403 рубля погашен полностью. При этом истец отказывается от взыскания пени за просрочку денежных обязательств.

Расходы по госпошлине распределяются следующим образом: 50% суммы, уплаченной истцом при подаче заявления, - 100 тысяч рублей - относятся на ответчика. Еще 50% стороны просят возвратить истцу из федерального бюджета в соответствии с действующим законодательством. Ответчик обязуется перечислить 100 тысяч рублей на расчетный счет истца в течение 10 дней со дня утверждения соглашения.

Напомним, в конце октября 2019 года появлялась информация, что в "Останкино" началась оптимизация штата и могут начаться перебои в вещании из-за неплатежей "Первого канала" и его подрядчиков.