Телецентр "Останкино" впервые назвал размер задолженности "Первого канала", сообщает РБК со ссылкой на доклад о финансово-экономической деятельности "Останкино" в 2019 году. Отмечается, что документ был опубликован на сайте Роспечати 9 июня 2020 года, но затем удален, однако РБК располагает копией документа.

Согласно документу, по состоянию на 31 декабря 2019 года размер дебетовой задолженности "Первого канала" превышал 1,3 млрд рублей, причем более 1 млрд рублей представляли собой просроченную задолженность. Также сообщается, что, по данным СПАРК, общая дебетовая задолженность самого "Останкино" составляет 1,8 млрд рублей.

Сообщается, что максимума задолженность "Первого канала" по отношению к "Останкино" достигала 1 июля 2019 года, когда она составляла более 2 млрд рублей, из которых 1,7 млрд рублей не было уплачено в срок.

ТАСС сообщает, что после появления отчетности "Останкино" "Первый канал" заявил, что погасил задолженность перед телецентром и в 2020 году оплата услуг происходит в соответствии со счетами. В "Останкино" подтвердили, что платежи идут по графику.

Напомним, информация о крупной задолженности "Первого канала" телецентру "Останкино" появлялась в октябре 2019 года, в ноябре замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин заявил, что ситуация находится под контролем ведомства.