Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» за последнюю неделю ноября добился вынесения приговора сразу по двум делам, связанным со «спутниковым пиратами», сообщает CNews.

22 ноября 2012 года в Тамбове завершился суд над Алексеем Караваевым, который при помощи специальных программ предоставлял потребителям неправомерный доступ к просмотру закрытых спутниковых телеканалов «Триколор ТВ». 29 ноября по подобному правонарушению в Москве Тушинский районный суд вынес приговор Эдуарду Ремизову.

Как сообщили CNews в пресс-службе оператора, доведение этих дел до суда стало заслугой службы безопасности «Триколор ТВ», которая систематически проводит мероприятия по сбору информации о правонарушениях, связанных со «спутниковым пиратством».

Собранные данные сотрудники компании передают в правоохранительные органы, и, если фактов достаточно для того, чтобы предполагать совершение преступления, правоприменители проводят оперативно-розыскные мероприятия и возбуждают уголовное дело.

Первым осужденным на территории России «пиратом», имеющим отношение к продаже услуг «Триколор ТВ», стал 44-летний Алексей Караваев. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в начале 2012 года по заявлению «Триколор ТВ», а также ряда других спутниковых операторов. Караваев приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

В компании удовлетворены исходом процесса. «Это очень показательное дело, – говорит директор по связям с общественностью «Триколор ТВ» Анна Сопова. – Во-первых, оно рассматривалось в особом порядке. То есть подсудимый свою вину признал и был готов сотрудничать со следствием. Это, безусловно, существенно смягчило приговор: для Караваева все могло закончиться гораздо печальнее, учитывая, что в дело состоит из 28 эпизодов. Мы надеемся, что теперь его «коллеги» как следует задумаются, прежде чем решат заниматься нелегальным распространением контента. Компания всерьез взялась за «спутниковых пиратов»: в настоящее время по нашей инициативе возбуждено свыше 5 уголовных дел о нарушениях прав «Триколор ТВ», и часть из них уже направлена в суд».

Второй прецедент связан с продажей в Москве «пиратских» смарт-карт «Триколор ТВ», которые позволяли получать пользователям доступ ко всем телеканалам и услугам оператора, за исключением HD-телеканалов. Осужденному – 49-летний Эдуарду Ремизову Тушинский суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев.

 

(ссылка)

ну, а как панять такое- в сеть интернета закинули ключь 13 серии карт,и теперь вся беда на пиратав! ну a c 12 серией так же была,виовники были пираты! дарагой трикалор ищите у себя кто сливает инфу в инет!