Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области оштрафовало на 500 тысяч рублей одну из управляющих компаний в Белгороде, которая не давала разместить оборудование в многоквартирных домах тем кабельным операторам, которые не заключили с ней индивидуальное соглашение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 
Поводом для возбуждения дела послужило коллективное заявление жителей района Левобережный в Белгороде, которые жаловались, что "Муниципальная управляющая компания N1" ("МУК N1") "создает всяческие препятствия для деятельности провайдеров и операторов в сфере предоставления услуг широкополосного доступа к сети интернет и оказания услуги связи для целей телевизионного вещания".
 
Выяснилось, что МУК, приступив к управлению рядом многоквартирных домов, заключила возмездные договоры с операторами "Ростелеком" и "Зеленая точка Белгород" на размещение в этих домах оборудования связи. Остальным же операторам компания не давала размещать свое оборудование или работать с ним.
 
По данным на сайте Белгородского УФАС, изначально ведомство оштрафовало МУК на 1 млн рублей, однако компания обжаловала штраф в Арбитражном суде Белгородской области, и суд снизил сумму вдвое, до 500 тысяч рублей.
 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.