Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области оштрафовало на 500 тысяч рублей одну из управляющих компаний в Белгороде, которая не давала разместить оборудование в многоквартирных домах тем кабельным операторам, которые не заключили с ней индивидуальное соглашение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 
Поводом для возбуждения дела послужило коллективное заявление жителей района Левобережный в Белгороде, которые жаловались, что "Муниципальная управляющая компания N1" ("МУК N1") "создает всяческие препятствия для деятельности провайдеров и операторов в сфере предоставления услуг широкополосного доступа к сети интернет и оказания услуги связи для целей телевизионного вещания".
 
Выяснилось, что МУК, приступив к управлению рядом многоквартирных домов, заключила возмездные договоры с операторами "Ростелеком" и "Зеленая точка Белгород" на размещение в этих домах оборудования связи. Остальным же операторам компания не давала размещать свое оборудование или работать с ним.
 
По данным на сайте Белгородского УФАС, изначально ведомство оштрафовало МУК на 1 млн рублей, однако компания обжаловала штраф в Арбитражном суде Белгородской области, и суд снизил сумму вдвое, до 500 тысяч рублей.
 

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.