Украина ввела санкции против Роскомнадзора, сообщает ИА "Крыминформ". Об этом говорится в приложении к указу президента республики Петра Порошенко об ограничительных санкциях.

Документ, в частности, предполагает блокировку доступа к сайту Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации на всей территории республики: интернет- и телеком-провайдерам запрещено предоставлять услуги "по терминации и транзиту трафика к электронному адресу в сети интернет rkn.gov.ru".

Также на Украине должны быть заблокированы активы Роскомнадзора, ограничены торговые операции ведомства, запрещен вывод капитала, аннулированы лицензии.

Напомним, ранее под санкции США попал глава ведомства Александр Жаров. В апреле прошлого года американский минфин обнародовал "черный список", куда вошли "семь российских олигархов и 12 компаний, которые они имеют или контролируют, 17 главных чиновников правительства, государственная компания - поставщик вооружения и его структура, российский банк".

Жаров и другие фигуранты списка (например, Олег Дерипаска ("Русал"), Андрей Костин (ВТБ), Виктор Вексельберг ("Ренова"), Алексей Миллер ("Газпром"), Андрей Акимов (Газпромбанк)) оказались под режимом санкций CAATS, что подразумевает ограничения не только для них, но и для контрагентов, проводивших "существенные транзакции" в их интересах.

Секретарь минфина Стивен Мнучин (Steven T. Mnuchin) тогда упомянул "продолжающуюся оккупацию Крыма и разжигание вражды на востоке Украины" в качестве примера "враждебной активности" России.