“Армянская национальная платформа” требует прекратить ретрансляцию российских телеканалов “Первый канал” и “Россия—1” на территории Армении, — об этом пишет портал “Кавказский узел”. 
 
Согласно заявлению “Армянской национальной платформы” (АНП), в передачах и сюжетах телеканалов “Первый канал” и “Россия—1” ведется “открытая пропаганда ксенофобии, экстремизма, сеется межнациональная рознь. Занимая ограниченные общественные ресурсы, “Первый канал” и “Россия-1” действуют во вред общественным интересам Армении”, — убеждены авторы заявления, которые было принято 7 апреля. 
 
Члены “Армянской национальной платформы” также выражают беспокойство относительно некоторых отдельных передач на российских каналах НТВ, “Россия—24” и ТВЦ, но требования о закрытии и этих каналов не выразили. Член АНП и руководитель комитета по защите свободы слова Ашот Меликян сказал, что “на этих телеканалах, действительно, преобладает тенденциозность, подтасовка фактов”.
 
Несмотря ни на что, Меликян считает, что недопустимо ограничивать деятельность российских телеканалов в Армении и, потому, не поддержал инициативу АНП о лишении лицензии российских каналов. Он считает, что “это не тот случай, когда надо закрывать телеканал и не считаться с альтернативным мнением”. “Надо толерантно относиться к подобному явлению, учитывая тот факт, что идет информационная война, и наверняка, также себя ведет украинская сторона”, — резюмировал Ашот Меликян.
 
Тем временем, АНП потребовала, чтобы соответствующие государственные органы в Армении рассмотрели существующие межгосударственные соглашения на предмет того, соответствует ли деятельность телекомпаний “Первый канал” и “Россия—1” законодательству Армении. По словам координатора “Армянской национальной платформы”, руководителя Ереванского пресс-клуба Бориса Навасардяна, для местных телеканалов, вещающих через национальную сеть в открытом доступе, существуют меры воздействия в виде предупреждений, а затем и лишений лицензии.
 
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...