Директор Общественного телевидения Армении (Н1 — Первый канал армянского ТВ) Маргарита Григорян заявила, что в стране необходимо организовать телевещание на языках национальных меньшинств, в частности на русском, сообщает информагентство РИА Новости.
 
Как отмечается, Армения сейчас является единственной страной в СНГ, где практически нет телепередач на русском языке. Население может смотреть только ретранслируемые российские каналы.
 
Григорян сообщила, что решение этой проблемы обсуждается, но пока к общему мнению прийти не удалось. Она предположила, что  вначале будет организовано вещание на языках нацменьшинств на спутниковой частоте. "В дальнейшем можно подумать об организации таких коротких передач и в обычном эфире. Мы должны понять, как можем это сделать. Это касается не только русского, но и других языков", - заявила глава Общественного телевидения Армении.
 
Армения является практически моноэтническим государством, однако большинство городского населения страны владеют русским языком.

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.