В Грузии опечатаны помещения в офисе телеканала ПИК после обращения руководства Общественного вещателя Грузии (ОВГ), которое заявило об официальном закрытии канала.

400 журналистов и технических сотрудников телеканала остались без работы, сообщает «Кавказский узел».

Бывший руководитель Информационной службы телеканала ПИК Екатерина Катрикадзе сообщила, что руководство телекомпании ПИК будет сопротивляться решению ОВГ, «поскольку никаких объективных причин для такой радикальной меры, как закрытие канала, не было».

«Телеканал ПИК принадлежит ООО «Алания» и выполнял заказ ОВГ. Мы выполняли свои обязанности вполне профессионально и достойно, никогда не возникало никаких ни финансовых, ни юридических проблем, связанных с заказчиком. Поэтому для нас оказалось совершенно неожиданным и неприемлемым то, что судьба канала решилась за один день», - заявила Котрикадзе.

20 октября руководство Общественного вещателя Грузии выступило с официальным заявлением о том, что разрывает контракт с телекомпанией ПИК из-за несанкционированного вещания со спутника Hotbird, а также акции протеста 15 октября, когда журналисты канала молчали в эфире информационного выпуска.

Как заявила Катерина Котрикадзе, акция «Молчание в эфире» и самовольное подключение к спутнику – лишь предлоги для того, чтобы закрыть ПИК.

«Гораздо раньше, той акции, когда мы задали вопросы о своем будущем и молчали в течение семи минут, решение было уже принято. И сейчас ссылаться на то, что мы кого-то дискредитировали акцией – смешно и абсурдно. Мы знаем, что на официальном уровне руководители ОВГ собирали сотрудников и заявляли, что телеканал ПИК будет закрыт», - подчеркнула журналистка.

Она предположила, что причины носят финансовый характер. «Мы намерены обратиться к независимым аудиторам, к юристам, к защитникам прав журналистов и потребовать, чтобы наши журналисты вернулись в эфир и продолжили выполнять свои обязательства перед общественностью», - подчеркнула Котрикадзе.

Грузия объявила о начале вещания созданного в Тбилиси нового русскоязычного информационного канала в конце января 2011 года. На содержание было выделено 4,7 млн лари из резервного фонда Общественного вещателя Грузии. С 28 марта 2011 года телеканал ПИК («Первый Информационный Кавказский») перешел на 24-часовое вещание.

 

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...

Скромно и со вкусом: тест-драйв приставки RASSE-001 от "Билайн"

Редакция NATEXPO продолжает серию тест-драйвов OTT-приставок российских операторов. На очереди приставка RASSE-001 от "Билайн". Александр Широких сравнил ее с тремя героями предыдущих обзоров и выяснил, какая же приставка заслужила наивысшую оценку.