Специальный корреспондент РЕН-ТВ Денис Кулага и телеоператор Вадим Юдин ранены в результате обстрела недалеко от поселка Изварино в Луганской области в километре от российско-украинской границы. Об этом сообщается на странице телеканала в социальной сети "Вконтакте".

По данным РЕН-ТВ, рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы.

"Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь. Контузию получил и оператор. Ударной волной выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя", - рассказали на телеканале.

Обстрел произошел в тот момент, когда съемочная группа работала на территории птицефабрики. По ней украинские военные открыли огонь из минометов.

РЕН-ТВ также сообщает, что четверо сотрудников пострадали, двое из них сейчас в тяжелом состоянии.

Накануне в Донецкой области погиб оператор "Первого канала" Анатолий Клян. Клян получил смертельное ранение в живот, когда съемочная группа направлялась в автобусе к одной из местных воинский частей для записи репортажа.

18 мая в Луганской области Украины погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. По словам очевидцев, во время обстрела поселка снаряд попал в группу сепаратистов, рядом с которыми работала группа журналистов.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.