В одном из московских изоляторов появилась специальная система телевидения для заключенных, пишет "Интерфакс".

"Это своего рода интерактивное телевидение для заключенных. Заключенные могут смотреть как бесплатный пакет каналов ФСИН ТВ, а могут заказать фильм из предлагаемого списка, включающего порядка 50 кинокартин, но эта услуга уже платная", - отметил правозащитник Иван Мельников.

Мельников отметил, что стоимость одного фильма составит 199 рублей. Помимо этого через бегущую строку на телеканале администрация сможет доносить до заключенных различную информацию. В перспективе проект будет реализован во всех камерах московских изоляторов. 

Член Общественной Наблюдательной Комиссии (ОНК) Александр Хуруджи рассказал источнику, что заключенные пожаловались на небольшой выбор фильмов на ФСИН ТВ, а также на отсутствие федеральных телеканалов. 

В марте стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) может внедрить кабельное ТВ в СИЗО. Неизвестно силами какого именно оператора платного ТВ планируется осуществить проект, однако представитель ведомства уточнил, что при выборе подключенных каналов предполагается определенная цензура. 

А в конце июля среди колоний (исправительных учреждений) Сахалина прошел конкурс на лучшую студию кабельного телевидения. Конкурс проводился "в целях совершенствования воспитательной работы с осужденными, развития творческого потенциала, расширения их кругозора, а также воспитания у осужденных информационной культуры и формирования устойчивых положительных качеств, для их планомерной адаптации после освобождения".

 

Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

На этой неделе случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.