Бюджет "Общественного телевидения России" (ОТР) практически исчерпал себя, перечисленные главой Роспечати 100 тысяч рублей каналу ничем не помогут, - сообщил РИА Новости гендиректор "ОТР" Анатолий Лысенко. "Бюджет близок к тому, чтобы иссякнуть", — сказал Лысенко.

В соответствие с программой распределния государственных субсидий в 2012 году "Общественное телевидение России" получило от государства 1,55 миллиарда рублей, в 2014 и 2015 годах проекту должны выделить еще по 1,5 миллиарда рублей. Ещё на стадии обсуждения бюджета Лысенко заявлял, что 1,5 млрд рублей каналу мало, что для первого года - это только 65-70% необходимых средств, так как большая часть средств пойдёт на обустройство студии, закупку оборудования и рещение прочих технических моментов. А вот на контент денег почти не останется.  Так и получилось.

ОТР пытался найти альтернативные источники финансирования. Так, почти сразу после запуска вещания телеканал открыл сбор добровольных пожертвований граждан. Лысенко тогда говорил, что средства приходят почти каждый день, что кто-то присылает 300 рублей, кто-то - более крупные или более мелкие суммы. Также он отмечал, что практически весь коллектив ОТР регулярно переводит деньги в счёт своего канала. Однако решить финансовые проблемы это не помогло.

Что теперь будет с "Общественным телевидением России", пока не понятно - закроется ли он, запустившись всего пару месяцев назад - 19 мая, или продолжит вещать на территории РФ? Если вдруг реализуется самый печальный вариант, то в I мультиплексе, в который входит "ОТР", может появиться вакантная позиция.