Апелляционный суд в Варшаве наложил штраф в несколько миллионов злотых (точная сумма не сообщается) на польского кабельный оператора UPC Polska. Оператор обязан выплатить штраф в пользу Ассоциации польских кинематографистов (SFP) за использование аудиовизуальной продукции без заключения соглашения. Об этом пишет портал Broadbandtvnews.
 
Ассоциация польских кинематографистов отмечает, что решение суда является важным решением в кабельном бизнесе Польши. И это также подтверждение того, что текущий процент (2,2%) является законной компенсацией, которую должны платить операторы связи за использование контента, защищаемого Ассоциацией польских кинематографистов.
 
Отметим, что несколькими месяцами ранее, ассоциация подписала контракт с Multimedia Polska, третьим по величине кабельным оператором — в контраке также указана компенсация за использование произведений в 2,2%.
 
Добавим, что владельцем кабельного оператора UPC Polska является Liberty Global. Ожидается, что UPC Polska будет опротестовывать решение суда.