Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) попросил внести правки в законопроект о единой системе трансляции федеральных каналов в интернете, пишут "Ведомости"

Глава РСПП Александр Шохин обратился к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и главе комитета Госдумы по информационной политике Александру Хинштейну с просьбой вывести из-под действия закона IPTV.

В РСПП считают, что документ предлагает урегулировать в пользу одного коммерческого игрока, услуги которого обязаны будут оплачивать участники рынка. Таким образом, вещатели будут лишены возможности распространять программы в интернете самостоятельно.

Законопроект о единой организации-распространителе обязательных общедоступных телеканалов в интернете внесен на рассмотрение в Госдуму в конце июля 2019 года председателем комитета Госдумы по инфополитике Леонидом Левиным и его первым заместителем Сергеем Боярским. После внесения законопроекта "Витрина ТВ" заявила, что готова выступить таким единым оператором, если инициатива будет принята. В ноябре законопроект был принят в первом чтении. При этом ко второму чтению его обещали доработать до компромиссного варианта.

Недавно стало известно, что операторы ТВ договорились с Национальной медиагруппой (НМГ) и "Газпром-медиа" (ГПМ) перенести срок полного перехода на "Витрину ТВ" в интернет-вещании телеканалов этих компаний с 1 февраля на 31 марта 2020 года.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.